Bike in City

Uttarakhand Himalayan MTB: День 3

Когда забота бесит? Например, в 5:00 утра, когда к вам стучат в дверь и спрашивают, не хотите ли завтрак?!

Сегодня нам предстоял легкий день. Всего-то 116 км. И всё было супер — группа катила спокойно, устраивая селфи челенджи. Чувствовалось, что гонка поднадоела всем. Часа полтора пелотон ехал вальяжно. Ровно до тех пор, пока нам не сообщили, что отрыв от лидера составляет 8 минут. Лидер? Отрыв? В общем, мы как-то упустили из виду черт знает когда уехавшего гонщика. Вот, собственно, так и началась настоящая гонка.

Альтиметрии трассы нет, и мы едем, гадая на коровьих лепешках. Кто-то сказал, что нам предстоит штурмовать 46 км подъем и поэтому, осознав свои ошибки, Вася не стал тянуться за отрывом. Аня же на свежую ногу после вчерашней «закатки» начала медленно и уверенно уезжать от преследовательницы, с которой идёт ожесточенная борьба за серебро.

На удивление, подъем закончился рано. Начался спуск по дорожке, где практически никогда не ездят машины, а потом и 55 км равнины. К равнине Аня имела уже хорошее преимущество, и подобрав несколько аборигенов, поехала с ними. Но почему-то индусы ведут себя странно, пытаясь ехать группкой. Они то и дело начинают дергать, уезжать, ждать. Собственно, это бесило жутко с самых первых километров, с самого первого дня. И только пару человек умели ехать ровно, не разрывая свою группу преследователей или отрыв.

На спуске и Вася успел отыграть 1.5-2 минуты и, выехав на равнину, решил, что скоро будет подъем, а потому можно добраться до него и там уже подождать преследователей. Но равнина не заканчивалась, а речка, вдоль которой петляла дорога, подсказывала, что до самого финиша не будет гор. Педаль газа была нажата… Вот так 55 км и проехал в одиночку, немного увеличив отрыв.

Тем временем Аня плюнула на индусов и уехала с казахом, который довёз её второй до финиша.
К сожалению, последние 50 км пришлось ехать без пунктов питания. Обычно, практически каждые 10 км установлены какие-никакие «Nutrition Points». Видимо, организаторы не успели обогнать гонщиков.

К сожалению, и на узких мостах, и на нешироких улочках, и на строящихся дорогах возникали пробки. Как итог, одно снесенное зеркало и десяток аварийных ситуации. И это только у нас).

Мы вынесли для себя несколько открытий:

  • Если индус говорит «Окэ», это совсем не означает, что он тебя понял.
  • Если индус говорит «Not Spicy» — готовься запивать еду.
  • Если в гостинице есть рабочий wi-fi, значит Вы не в Индии.
  • Пива и вина вы здесь не сыщите днем с огнём.
  • Мы не знаем, в какие рестораны водят своих девушек парни, но после таких «ресторанов» девушка будет ваша только если умрёт от отравления.

Завтра день отдыха. Послезавтра будем ехать стоя, ибо задница болит ужасно 😉


Авторы материала: Анна Вергелес и Василий Капущак


Читайте также:

Блоггер Bike in City

Это общий аккаунт для всех блоггеров–новичков. Автор публикации указан в тексте.

Если хотите опубликовать материал на Bike in City или завести персональный блог, напишите Богдану или Йонасу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: