Bike in City

Uttarakhand Himalayan MTB: День 2

Тандем-Блог. Аня и Вася. Индия. День второй.

Свет в нашей комнате выключили еще ночью, поэтому все гаджеты остались незаряженными. Утром суета, старт задержали всего лишь на 40 минут. Сегодня мы должны были преодолеть 130 км гор, спусков и равнины. Впрочем, мы так и не поняли, где была равнина…

Задача была простой – доехать. Солнце начинало жарить, но у Ани с собой есть всё, и даже крем от загара. Вася подумал, что это всё женские штучки, вот пусть теперь и страдает ночью. Как бы ни хотелось медленно ехать, но группа всё равно задает темп. В силу слабой психики и отсутствия силы воли, на 70-ом км Вася натянул из отрыва, где было человек семь, о чем вскоре пожалел, потому что подъем оказался длиною 25 км. Как бы ни печально и стыдно не было, но пришлось даже пропустить двух каких-то извергов на топталках(!). Жизнь – боль.

Перед стартом, Аня подружилась с местной девушкой — единственной велосипедисткой региона. Та её выспрашивала о том, как тренироваться, чтобы в следующем году подготовиться к Uttarakhand Challenge. Обменялись контактами. Гонку Аня финишировала третьей. Не стала гнаться за португальской подругой, решила поберечь нервы и энергию. Разглядывала красоты местной природы, улыбалась многочисленным фотографам и любителям селфи с «обезъянками» на велосипедах.

Местность тут необычна для нашего глаза. Высокие горы с необычной растительностью, обезьяны, то и дело выскакивающие на дорогу, нищета, грязь и улыбчивые люди в городках. На обочине вдоль дороги стояли зрители, в некоторых городах их выгоняли целыми толпами, и было очень приятно проезжать и слышать хлопки, свистки и крики болельщиков. А еще было удивительно наблюдать, как маленькими металлическими щетками, за несколько рупий, на коленках очищают край дороги от глины бедные работнички.

От отсутствия логики, мозг ломается тут постоянно. Пункты питания тут почти всегда на скоростных спусках. Кроме воды, из питания – бананы, шоколад и пакетики с чем-то типа регидрона. На поворотах в подъем стоят полицаи с табличками, предупреждающими о повороте, зато на опасных серпантинах никто не регулирует встречное движение. Целая армия обслуживает гонку, делая абсолютно бесполезные вещи.

И немного о еде… Еда тут действительно острая. Очень. Аня не смогла себе выбрать ни одно блюдо, хотя по заверению повара, он добавил совсем капельку специй. Вася же ел, и пот выступал на щеках. Very Hot & Very Spicy. Из-за этого Аня ходила агрессивная весь день и материлась, но как-то у неё это получалось без привычных матов). Выйдя в город, ни пива, ни еды, ни позитива мы не нашли. Получили наш багаж только к 20:30, устали. Устали смеяться со всех нелепостей ) Завтра опять 130 км, а у нас в запасе ни сил, ни эмоций.


Авторы материала: Анна Вергелес и Василий Капущак


Читайте также:

Блоггер Bike in City

Это общий аккаунт для всех блоггеров–новичков. Автор публикации указан в тексте.

Если хотите опубликовать материал на Bike in City или завести персональный блог, напишите Богдану или Йонасу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: