Bike in City

Pride Atlantic Trip: Генуя-Ницца

Если до этого мы жаловались вам на ночной дубарь, короткий световой день и горы, то теперь у нас все в порядке. Генуя не оставляет никого равнодушным! Никого, кроме местных.

Так сложилось, что итальянцы не считают Геную курортом. Виной тому портовый характер города, недостаток инфраструктуры и парковок. Итальянцы могут себе позволить подобную избирательность, ведь имея столько обширную береговую линию, наверняка можно найти десятки более уютных мест, чем Генуя. Мы — не итальянцы и менее прихотливы, поэтому сразу отправились гулять по городу.

Первым делом отыскали пляж. То, что он был на лодочной станции нас не особо огорчило. Разложились на скалах, просушили палатки, приготовили обед. Естественно, сидя на берегу, закралась мысль пойти искупаться. Сказано — сделано! И пусть кроме нас в этот день водоплавающих замечено не было, а вода была очень холодной, мы остались довольны.

Позже мы отправились осматривать город, искать кафе или пиццерию, а заодно купить пару сим-карт. Все дело в том, что с интернетом тут большие проблемы, и чтобы от него не зависеть — купили пакет Vodafone с 6 гб интернета.

В Генуе, как оказалось, не так много велосипедистов. Пальма первенства тут у итальянских мотороллеров Vespa. Они снуют повсюду. Сам город открывается гостю не сразу. Здесь пахнет сыростью тысячелетнего камня и стряпней из забегаловок всех народов мира, но выбор заведения по своему вкусу не так очевиден. Нет определенной улицы баров, они не светятся издали тысячами огней, интерьеры их изрядно потерты и до безобразия просты, искать их приходится зачастую в узких и неопрятных средневековых улочках, которые сплетаются в единый лабиринт. По ходу поисков стоит смотреть не только по сторонам, но и вверх, потому как Италия — место арок и балконов, которые так подчеркивают величие архитектуры.

День пролетел быстро и пришло время искать ночлег. Все городские парки на ночь закрываются, берег густо застроен. В поисках мы накатали приличный километраж, но так и не нашли ничего подходящего. Пришлось устраивать ночлег на смотровой площадке набережной.

Проснувшись и позавтракав, мы не теряя времени отправились дальше. Впереди нас ждет Франция, но это расстояние еще только предстоит преодолеть.

В 5-30 утра пошел ливень… Только окончательно проснувшись мы поняли, что небо чистое, а поливает нас оросительная система газонов.

Теперь и мы стали понимать, почему итальянцы так холодно относятся к Генуе. Она все-таки не так уютно, как те городишки, что встречаются нам теперь. Здесь множество чистых и пустых пляжей, а дороги к ним — рай для шоссеров. Люди катаются целыми компаниями и не исключено, что среди них есть и профессионалы.

По пути заскочили в парк La Vesima, где нам предоставили место для палатки и доступ к вайфаю всего за 27 евро за двоих. Лакшери, одним словом!

Теперь до Франции рукой подать, и на подъезде к Монако мы заскочили в городок Бордигера. На набережной под пальмами решили и поставить палатки. В 5-30 утра пошел ливень… Только окончательно проснувшись мы поняли, что небо чистое, а поливает нас оросительная система газонов. Приняв принудительный душ, мы принялись перетаскивать наши вещи в сухое  место.

И вот непосредственно в Монте-Карло перед нами стояла задача купить еще пару газовых баллонов. Ощущения такие, как будто ты в дюти-фри в Дубаях пытаешься купить себе мивины.

Через каких-нибудь полчаса мы уже были на границе с Францией. Такая себе граница, на которой проверяли только грузовые автомобили и бусики.

Теперь мы в Провансе, а в его курортном потенциале сомневаться не приходится.

Указатель “Ментон” сменился указателем “Монако”, и вот мы уже в самом роскошном месте Европы. И вот непосредственно в Монте-Карло перед нами стояла задача купить еще пару газовых баллонов. Ощущения такие, как будто ты в дюти-фри в Дубаях пытаешься купить себе мивины.

Проезжая Болье-сюр-Мер, не задумываясь свернули к пляжу и там остановились на вечер, ночь и половину следующего дня. Отдых, море, горы, пальмы…

К вечеру попали в Ниццу, а уже к полуночи — в Канны. Что и говорить, шикарные города, живущие полной жизнью и дышащие полной грудью. Здесь больше увидишь ночью, а днем можно просто лежать на пляже и попивать белое сухое. Даже в ноябре.

С местом для ночлега здесь, как наверно понятно, очень тяжело. Пришлось выезжать чуть ли не за город, но курортные поселки здесь следуют один за одним.

Завтра отдаляемся от моря и едем в Марсель!

Заметили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: