Bike in City

Отчет по суперхард-гонке Epic Israel

«Постарайтесь без сдачи», — говорит тетя в супермаркете. Делаю вид, что стараюсь, но от этого купюр не добавится. Разве что, друг одолжит мелочь. На Epic Israel стараться приходилось до помутнения в глазах и без надежной напарницы с запасом «мелочи» амбициозная цель попасть на подиум осталась бы мечтой.

Сама подготовка к этой новой многодневке, для меня, была делом нелегким. В плане тренировок, я доверилась Кристине, которая пинками выгоняла  мотивировала выезжать на изнуряющие своей нудностью интервалы по равнине и стартовать гонки. Многочисленные шоссейные старты — от ЧУ в Буковеле, до Киевской Сотки, МТБ марафоны — от СТ в Трахтемирове до марафона в Словакии — всё это была лишь часть подготовки к Израилю.  10 недель работы, чтобы поднять свою форму хотя бы до уровня «усидеть на колесе у Кристи». Правда, подруга тоже на диване не лежала.

С первых километров гонки, будучи сильной половиной нашего тандема, Кристина взяла на себя всю работу по выбору тактики, мотивации, ориентации в пространстве, обеспечению водой и едой и развлекательным беседам. Мне оставалось терпеть и молча постанывать. Кстати, почитайте отчёт Кристины, чтобы понять как можно результативно работать командой с неравносильными напарниками 🙂

Команда «Team Ukraine» настроена решительно

К сожалению, в первый день мы потеряли около 40 минут на тех.лажах, что сильно уменьшило шансы на подиум в генерале. Следующие 2 дня, мы стабильно заезжали третьими. Бороться с сильнейшими было куда приятнее, чем клеить колеса на обочине. В следующий раз, нужно серьезней отнестить к вопросу выбора покрышек.

Уже традиционно, самый адовый «королевский» этап, про который Katrin Leumann сказала «I did not know that you can die so often», у нас получился самым успешным.

С перепугу, мы какое-то время ехали вторыми, обойдя Margot Moschetti с напарницей на тяжелом подъеме. Правда, они, надеюсь тоже с перепугу, на первом же спуске улетели за горизонт на своих подвесах. Опытных шведок Asа Erlandsson и Nellie Larsson нам удалось обогнать 2 этапа подряд, но с приличным запасом с первого дня,  в генерале они остались 3ми. Обидно быть 4ми, но будет за чем приехать ещё раз.

А ехать на эту гонку, однозначно, стоит! Epic Israel — это атмосфера заботы. Ты едешь гонку на выживание, но сразу после финиша попадаешь в рай. Тебя обнимают, кормят, отправляют в лаундж зону с бассейном и процедурами для реабилитации: криованны, вакуумный массаж, джакузи, вкусная еда.

В 2018 году Epic Israel назначен на 4-6 октября. Должно быть немного прохладнее. Гонку обещают провести в районе Иерусалима. Нужно ехать!

Пару видео с девчачьими впечатлениями:

Опубліковано Epic Israel — the Ultimate Holy Land Mountain Bike Challenge 17 вересня 2017 р.

Основные сложности гонки 

Старт на рассвете. Ежедневная рутина: проснуться в 4:15, доехать до отеля, позавтракать в 5:00,  в 6:00 — 6:30 утра нужно быть готовым в гонке.

Жара и пыль. Впечатляющее зрелище старта — 700+ гонщиков поднимают облако пыли, такое что можно заблудиться, особенно когда стартуешь в конце пелотона.
Иногда, я завидовала тем, кто мог сделать паузу

Собственно, необходимость ехать в пелотоне, так как много скоростных равнинных прогонов, где важно, сцепив зубы, держаться на колесе.

Острые камни, которые режут даже самые бронебойные покрышки.


Epic Israel — парная трехдневная гонка на маунтинбайках по израильским землям. Гонку проводят уже в пятый раз в память об офицере по имени Giora Tsahor. Говорят, он проворачивал крутые операции в 70-х — 80-х, будучи агентом Моссада, знал толк в страданиях и много катался на байке по землям любимой страны. В 70 лет он погиб во время тренировки. Марафон в честь любимого человека пропитан атмосферой заботы, при этом не лишен всех атрибутов  гонки на выживание. Сайт: epicisrael.org.il

Логи стравы:

Первый этап

Второй этап

Третий этап


Отчет о гонке от Васи Капущака

Заметили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Анна Вергелес

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: