Bike in City

Букринський 200: Георгій Шварцман

Автор звіту — Георгій Шварцман


Меня укусила акула.
Тебя укусила акула.
Её укусила акула.
Да нас всех укусила акула!

«Аквалангисты», группа Манго-Манго

Как я до этого докатился? Все началось в прошлом году, когда после Киевской сотки на волне всеобщего безумия я решил проехать бревет 200км. Тогда, в сентябре, я заболел и все пропустил, но, узнав, что весной будет тот же маршрут, все время морально (и немного физически) к этому готовился.
Энтузиазму заметно поубавилось в день накануне бревета — фигачил дождь и прогноз погоды был удручающим, особенно на юг от Киева. Но все же я подготовил велосипед, все проверил, смазал цепь, собрал вещи и лег спать. Сон под стук дождя по подоконнику был тревожным и поверхностным. Кое-как подорвавшись в 5 утра, я зашел в чат вконтакте, где собрались такие же чокнутые как я.


Дальше выдержки из обсуждения:

— Ауу, кто там едет???
— Идёт внутренняя борьба
— Погодка реально мерзкая!
— как вас отговорить? это опасно!
— холод, влага, пневмония
— Ложимся спать?
— И я спатоньки

— КРЯ!

Шесть человек подрываются, прыгают на велы и валят к Уточке на старт 🙂

15 километров до старта я чувствовал себя аквалангистом. Дождь как таковой уже закончился, но капли воды висели прямо в воздухе, оседали на дождевике скатывались пониже спины.
На старте я обнаружил палатку организаторов и толпу велосипедистов, набегающих на нее со всех сторон, как в Crimsonland. Приехало около половины зарегистрировавшихся, но даже 60 человек на старте в такую погоду — это выглядит очень воодушевляюще.
Стартовали, плывем по лужам. Крылья FunGuard справляются хорошо, лицо чистое, задница сухая. Ветра сильного нет, чувствую, что едем быстрее, чем на прикатке. Все горочки до первого КП проехались легко. Какое-то время ехал с группой ВелоРиверских, но потом оторвался от них. Возможно, зря, т.к. почти всю дорогу от Кагарлыка до КП2 мне пришлось ехать против ветра в одиночку. Это утомляло психологически еще больше, чем физически. Пожалел, что не надел бахилы — в правый тапок через вентиляционную сеточку надуло так, что нога занемела. Ослабил застежку, стало легче. С этой борьбой забыл вовремя сожрать батончик — по возможности, избегайте этого.
Подъем к мемориалу шел пешком, сил апать такое уже не было. На КП довольно долго отдыхал, перекусил, взял с собой пачку вафель и поехал. До Обухова ехалось довольно бодро, немного затупил на развязке, но разобрался. Перед подъемом на въезде в Обухов, цепь, на которой вместо смазки уже давно только дорожная жижа, пролетает мимо передней звездочки и заклинивает. Здесь было некультурно — надеюсь, никто из прохожих не обиделся и ничего не воспринял на свой счет 🙂 Сваливаю на обочину, поправляю цепь, еду дальше. С этого момента все крутые подъемы я шел пешком, т.к. переключаться было стремно, а сил оставалось все меньше. Сладкое уже не лезет, мечтаю о гамбургере.


Приезжаю на третье КП, присаживаюсь отдохнуть и понимаю, что меня накрывает. Пью колу (о чем позже пожалею). Олександр Сергієнко радостно сообщает мне, что я, скорее всего, опоздаю.
Вскакиваю на вел, еду. Кока-кола начинает действовать, наваливаю, как шерстяной волчара. Доезжаю до подъема на Феофании, иду. Мне звонит Саша Шевченко, кричит что-то про 20 минут до закрытия. Как позже выяснилось, было еще 15 минут запаса, ведь старт был дан в 7:15. Последние километры до финиша валю на все деньги. На финиш врываюсь в сумеречной зоне, в глазах темно, веду себя неадекватно. Чуть не убрался при торможении 🙂 Успел.

P.S. Вечером перед сном поймал какую-то тахикардию и немножко напугал бригаду скорой. Врач в больничке поржал, отпустил домой и сказал что мне нужен сон, еда и секс. Потом подумал и добавил — «нет, секса тебе, пожалуй, достаточно».
Берегите здоровье.

Заметили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Блоггер Bike in City

Это общий аккаунт для всех блоггеров–новичков. Автор публикации указан в конце текста.

Если хотите опубликовать материал на Bike in City или завести персональный блог, напишите Богдану или Йонасу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: