Bike in City

Uttarakhand Himalayan MTB: День 6

Всё, о чем мечтает кросс-кантрийщик перед 164 км этапом – доехать.
Вчера мы изрядно понервничали, потому что нам еще не приходилось более 2 часов пытаться отправить наш отчет о гонке. Благо, персонал достался гостеприимный и Ане приготовили омлет Zero Spicy. Еще, нам удалось выкрасть чайник. Жаль, что сегодня мы переехали в другую гостиницу, где персонал тупой, и других слов у нас нет. 4 раза просить Hot water. Very Hot. 100 degrees. И в итоге получать в бутылке едва теплую. 4 раза. Даже переводчик не помог. Литр кипятка нам достался только через 1.5 часа. Пришлось заходить на кухню… И лучше бы эту антисанитарию не видеть 🙁

Получить альтиметрию прошедшего этапа после финиша бесценно

Этап первые 100 км проходил гладко. Нам предстояло взобраться на горы с 70-го по 100-ый км. Все 100 км впереди работали Вася с Кириллом из Казахстана, а на колесе сидела Аня, вплоть до 60-го км. Перед подъемом начался спуск, и у Васи вдруг, слетел или сломался замок цепи. Просто на спуске, когда он не крутил педали. Но, на такие этапы мы всегда берем выжимку, жаль только замок цепи Вася забыл. ЛОЛ =)


Пару минут на заклепку, и к подъему вновь сел в группу.
Когда закончился подъем, Вася и Кирилл рванули вниз. Ведь впереди был 20 км спуск, и можно было засветить немало секунд, а то и минут. К ним подсел и чертов Колумбиец, и его почти высадили, но застрявшая палка на велосипеде казаха не дала сбросить самого мощно конкурента. В итоге пришлось тормозить его, и ждать Кирилла.

Спуск закончился, рядом не было никого, не отработав ни одной смены, в стиле крысы, Колумбиец натянул так, что загнулись уши для аэроднимамики. Голова ушла под руль, но тщетно. До финиша еще было почти 50 км. Сил и так было немного. В итоге, Кирилл довез Васю почти до самого финиша третьим, и на этом можно закончить рассказ об этом гребанном этапе. В генерале Вася переместился на 6 место.

Пацаны поставили Ане задачу держаться как можно дольше с ними и вели группу максимально нежно. Так удалось отъехать от Матильды и американки. Только после 60 км, продышавшись в пару торчков за пацанами, Аня решила спуститься и ехать своим темпом.

Подъем 20км и спуск 20км ехала в полнейшем одиночестве, развлекаясь выхватыванием воды и еды. Сегодня волонтеры были особенно заторможенные и на редких nutrition points либо вообще ничего не было, либо, то что было падало на землю от неумелой подачи. После спуска, 50 км «равнины» показались адом. Аня уже собралась остановиться возле магазина с водой, но тут нагнал здоровый грек. Грех было не сесть. С греком получилось сработаться сменками, пару раз подхватывали индусов и учили их ездить в группе. Но это бесполезно. Так и финишировали вдвоем. В итоге, Аня первая на этапе и первая в генерале.


Потом мы ждали 4 часа наших вещей. Вася ездил в полотенце на мотоцикле в центр города за арбузом и Кока-колой. Потом были попытки набрать кипятка. И напоследок нас обрадовали тем, что ужин будет в 21:00.

А еще о нас пишут местные газеты 🙂


Авторы материала: Анна Вергелес и Василий Капущак


Читайте также:

Блоггер Bike in City

Это общий аккаунт для всех блоггеров–новичков. Автор публикации указан в тексте.

Если хотите опубликовать материал на Bike in City или завести персональный блог, напишите Богдану или Йонасу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: