Bike in City

Uttarakhand Himalayan MTB: День 5

В день отдыха нам ничего не хотелось делать. Но куча бытовых хлопот не дали полежать на диване: постирать вещи, помыть и настроить велосипеды, найти съедобную еду, пополнить интернет, сделать массаж и покормить обезьян. Аня к тому же поехала прокатиться, ну а Васе никогда не нравились закатки.

Проведя голосование среди живущих в отеле европейцев, пообещали нам готовить «Zero Spicy». Мы уже морально устали просить еду, которую не надо было бы запивать литром воды! Хотя иллюзий особых не было, потому не удивились острым блюдам на обед, ужин и даже завтрак. На утро у многих были отравления разной степени тяжести, нас же спасли овсянка с гречкой (и Васин крепкий желудок).

Старт был назначен на 07:30. На удивление, мы стартанули всего лишь с 5-минутным опозданием. Оказалось, и раньше старт назначался на это же время. Но, во-первых, никто не знал, а во-вторых все опаздывали (потому что никто не знал).

Через 30 км после старта Вася с Аней ехали впереди группы, и Вася размышлял о том, как было бы хорошо завалить португалку, которую казахи прозвали Матильдой. Васе понравилось — что-то в этом имени было из короткометражек про путан.

Голова думает, язык говорит, а колесо делает… Не прошло и 10 минут как Матильда замоталась на заднем колесе Васи и рухнула через руль словно мешок (мешок без ничего). Было неловко, но те, кто ехал сзади, сказали, что Васиной вины в этом нет. Вот такое стечение обстоятельств всё равно наводит на мысль…

Через еще 20 км начинался спуск. Казахи и Вася себя чувствовали как рыба в воде и чем сложнее и опаснее были повороты, тем больший отрыв у них был в конце спуска. Но вот Швед по кличке «Сплинтер» немного не рассчитал и рухнул. Шел он в общем зачете вторым, а потому переглянувшись с Кириллом Казанцевым (Казахом), Вася ринулся вниз. К концу спуска уже был неплохой задел. Как всегда Колумбиец рванул в подъем, а Вася с Кириллом плавно поехали вверх — впереди было 25 км горы. Нога шла хорошо, но задача была увезти в отрыв казаха. Такая вот дружба постсовковых ребят.

Тем временем Аня пыхтела в одиночку в гору. На высоте свыше 2500 н.у.м. у организма начинается кислородное голодание, а предстояло взобраться на 3050 метров н.у.м. Не зная, какой отрыв от Матильды, пыталась держать хороший пейс в 25ти километровую гору. На 3000 покружилась голова, но долго там не задержалась. На спуске Аню снова подвез второй казах Коля, за что она ему должна уже вторую бутылку пива.

Итог таков:

Вася второй на этапе, в генерале- 8-ой.

Аня первая на этапе и первая в генерале. Армстронг из США неслабо отравилась и проиграла больше 2х часов, португалка в 27 минутах.

Завтра 175 км. Задача – доехать.

Отправить сообщение отсюда тот еще челендж на 1,5 часа, даже если у вас есть SIM карта с 4G. О Wi-Fi мы уже и не мечтаем…


Авторы материала: Анна Вергелес и Василий Капущак


Читайте также:

Блоггер Bike in City

Это общий аккаунт для всех блоггеров–новичков. Автор публикации указан в тексте.

Если хотите опубликовать материал на Bike in City или завести персональный блог, напишите Богдану или Йонасу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: